ARQUIVO DA LIGAÇÃO DE UM AMIGO

Meu Amigo de fé, foi um prazer

Receber sua rápida ligação,

Que alegrou meu saudoso coração,

Sob a chuva de um lindo anoitecer.

A conversa mal deu para eu dizer

Que você é um sujeito agregador.

Mas depois, se puder e com dispor,

É só ligar, que atendo prontamente,

Com um tempo de sobra para a gente

Falar mais no que é bom e tem valor.

___________________________

Versos acima: 10 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-ac-cddc.