COMO FAÇO AMIGOS
Lendo eu faço amigos.
Versos de um, versos de uma,
versos de outro, versos de
outra. Imagino-lhes as mãos
segurando a caneta e
registrando seus sentimentos,
de alegria, de festa no
coração, e até de tristeza.
E conforme me disse um
professor de literatura,
ler a obra é a melhor
maneira de conhecer
bem o autor. E ele escreve,
e manda para a editora,
que distribui para as
livrarias, e lá está o
produto final ao nosso
alcance. E ao comprar
um livro é como se eu
oferecesse algo de comer
ou de beber em minha
sala de visitas àquele
ilustre visitante. Muito
honrado eu me sinto,
porque sua visita
em forma de livro,
se eu souber
conservá-la na estante
é eterna enquanto eu
durar. E felicito aqui
a todos os que ajudaram
a que o livro chegasse
às minhas mãos. Comprando
me dá pressa de chegar
em casa, para ler.