Feriado: O Ativo e o Inativo.

Bom dia.

Eita, sexta-feira de feriado!

Não falo por mim aposentado.

Falo por quem tem gosto pelo dia de descanso.

Dia livre pra viajar, dormir, vagar...

Eh, saudade, desses dias de puro deleite.

Pela satisfação de ter tal presente.

De esquecer das responsabilidades.

E ir pro campo em busca de felicidade.

Pois é.

Tem os dois lados né!

Ser aposentado não é ficar desorientado.

É ter consciência de que também merece o feriado.

Por ser solidário com quem está a seu lado.

É tal de parceria que te dá agrado.

Talvez uma pescaria com quem está na ativa.

Sózinho nunca é perfeito.

Sempre falta algo no que está sendo feito!

É algo solidário.

O aposentado meio que lento e o ativo para dar uma ajuda.

Nessa ação que se gruda.

Idades diferentes.

Hora de compartilhar as forças.

Trabalhar o pesado e atalhar os caminhos da experiência.

Brindar os lances da existência.

Agradecer por se viver.

Ter a irmandade como ingrediente.

Driblar as inconsistências do presente.

Apegar-se ao feriado como se fosse festa de aniversário.

Afinal, para ambos os viventes é como se não houvesse calendário!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 21/04/2023
Código do texto: T7769074
Classificação de conteúdo: seguro