Amigo Zé

Nasceu lá em Tianguá,

Poeta de rima afiada,

Mudou-se pra São Gonçalo,

Fez dela sua morada.

Zé Salvador, grande amigo,

Da poesia é cultor!

Compondo versos e trovas,

Brinda-nos com muito amor.

Seus olhos sempre brilhantes

Por tanto amar o cordel!

Suas palavras são mágicas,

Neologismos no papel.

Mesmo com o labor da vida,

Nunca deixou de escrever

Pois a arte é seu encanto,

Faz seu coração bater.

Conhecido, em São Gonçalo,

Por ser um oficineiro;

Também por cantá-la em versos

De cordel, é pioneiro!

Ele é amigo, um tesouro

De inestimável valor...

É um mestre, um grande poeta

Chamado: Zé Salvador!