PREÇO AMIGÁVEL
Versos: 10 hendecassílabos de Valdir Loureiro
A amizade é um vital sentimento
Que nos aproxima de outra pessoa
Com franca vontade e uma atitude boa,
Fazendo favor em exato momento.
Achei um amigo de fé e de alento
Que me fez surpresa, atendendo a um chamado.
Além de mostrar-se disposto ao tratado,
Cobrou um simbólico valor em dinheiro,
Deixando-me grato ao seu gesto altaneiro
Com a mão-de-obra abaixo do grau de mercado.