Leitura corporal: O que o corpo inteiro pode dizer
Observo a minha amiga com atenção,
Seus olhos, suas mãos, toda a expressão.
Ela não sabe disfarçar seus sentimentos,
Tudo é claro em sua linguagem corporal.
Seu sorriso às vezes esconde a tristeza,
E seus olhos brilham quando há alegria.
Seu corpo se curva quando há insegurança,
E se agita quando há emoção.
Nas suas mãos, a ansiedade se revela,
E nos seus pés, a impaciência se manifesta.
Sua postura denuncia a confiança ou o medo,
E seu tom de voz entrega a verdade ou a mentira.
Observar minha amiga é um aprendizado,
Sua leitura corporal me faz entender.
Que a comunicação não é só o que se fala,
Mas o que o corpo inteiro pode dizer.
Mesmo sem ela dizer uma palavra, o jovem sabia exatamente o que sua amiga sentia, pois sua leitura corporal lhe revelava tudo.