AQUELE ABRAÇO
Há pessoas que muito me cativam
Com um gesto, um olhar me deixam calma
São amigos que só me fazem bem
Sem saber, fazem algo que me acalma
Um parente é amigo pelo sangue
Um amigo é parente pela alma
Mas parente bem pode ser amigo
Tenho muitos que exercem tal função
Fazem parte do ciclo de amizades
Seja primo, sobrinho, tio, irmão
Nesse caso, o sangue não decide
Quem define esse elo é o coração
Um amigo não julga e nunca trai
Está junto da gente a toda hora
Não bajula somente pra agradar
Nos tormentos já chega sem demora
Se é amigo jamais se torna um "ex"
É presente por mais que vá-se embora
Tenho amigos de infância e da escola
E alguns raros que vêm da poesia
Há, também, os amigos que ganhei
Virtuais, em função da pandemia
Mas eu sei que reais todos serão
Certamente, o abraço vem um dia.
Tânia Castro - Doutor Severiano-RN