Naquela noite
Naquela noite
Era a noite de arriscar:
Eu mergulhava nas letras
E Tu devias saltar
Para o teu abismo
Para eu não te encontrar
E no entanto
Eu não parei de te lançar palavras
Julgando que eram as bóias que te iriam salvar
Naquela noite
A noite dos espelhos
Onde afinal eras tu que falavas
E era eu
Que não te escutava
Porque já sabia
O que tinhas para dizer:
Uma série de lugares comuns
Onde me cansara de viver
Naquela noite
Não me despedi
Porque sabia que iria voltar
Para me proteger
Da tempestade
Que acabara de lançar
Sobre nós
Porque sem Ti
Sem ela
Não sabia viver
Naquela noite
E em todas as noites
Que teriam que acontecer
Para que as palavras fizessem sentido
Em frente ao tal espelho
Onde nos reflectíamos
Para que o salto
Fosse apenas poético
Apenas metafórico
E não um suicídio
Naquela noite