AMIGA BORBOLETA
Estava numa fazer uma pausa escrita, estava a precisar…Mas uma querida Amiga minha faz daqui a breves horas anos, e além da prenda que lhe mandei, vai mais esta.
Porque és o melhor motivo para quebrar as minhas pausas, este é também para Ti:
AMIGA BORBOLETA
(Versão para o dia dos teus anos)
Porque és um sol
Que mesmo ausente
Me aqueces
Me completa
És tu própria
Amiga Borboleta
Ensinaste-me
Qual a verdadeira cor do Arco-íris
Que rodeado de anjos e borboletas
O seu fim
É o meu pote de ouro
É o local secreto por onde costumas ir
Amiga Borboleta
És poetisa dotada
Alma perene em mim
És imensa
Amiga por vezes ausente
Mas real e importante
Quando a mim
Bem a teu jeito te apresentas
És um dos raios do meu sol
Amiga Borboleta
Numa amizade
Sem tempo
Sem espaço
E muito menos
Sem embaraço
Entras no meu sangue
E a tua luz por osmose poética
Uma parte de mim inunda
De coisas belas
És algo que nunca vi
Porque há Amigas
Assim
Com a tua doce maneira de estar
Sombra suave
Onde gosto de me abrigar
Amiga Borboleta
E por isso
Neste dia dos dias
Que é o Teu
Dou-te esta espécie
De bolo de anos
Virtual
Mas ambos sabemos
Que dentro de nós é bem real
Com infinitas velas
Tantas como as estrelas
Para Tu as soprar
Pois suspiro
Que seja a idade das estrelas
Que possas durar
E continuar
A encantar
Quem te estima
Quem consideras Amigos
Podem passar mil monções
Infinitas tempestades
Mas sabes
E saberás sempre
Que poderás
Contar comigo
Porque fazes muito mais que um sol
Mesmo
Só
Ou quando te sinto a meu lado
E por isso neste dia tão especial
Te escrevi este poema
Te dou os parabéns
E te digo ao longe ao ouvido:
Tu és a tal
Amiga que me complementa
E que dá mais valor
À minha errante alma de poeta
E assim surge o tal desejo
Que dures a Idade das Estrelas
Com o seu brilho e deslumbramento
Com toda a felicidade do Universo
Para te inundar a espuma dos dias
Pois no teu jeito tão personalizado
És imensamente única
És infinitamente bela
Minha querida e estimável Amiga
Minha delicada:
Amiga Borboleta