O Tempo, a Distância e a Eternidade

O Tempo, a Distância e a Eternidade

Prosavam ao cair do dia

Disse o tempo : Conheci uma Senhora

De belo semblante, meiga e compassiva

Disse-me ela que viaja contigo, Distância

E que de ti, Eternidade ela é amiga

E dito isto, afastou-se ,foi embora

Sem seu nome ao menos ter-me dito

Se a conhecem, digam-me quem é ela

Pois estou, por querer saber aflito

Diz a Distância : Não, não a conheço !

Pois não é fácil conviver comigo

Meu tamanho muita vez me atrapalha

Moro longe, amigo Tempo, sabes disso

A Eternidade, senhora do Tempo, da Distância e da Razão

Toma a palavra e esclarece a questão

E diz : Conheço esta Senhora

Seu nome é Amizade e ela é irmã do Amor

E de nós três juntas ,ela é maior

Pois nos resiste com tal determinação

Que nem o Tempo, nem tu Distância e nem eu a Eternidade

Conseguimos afastar dela tamanha devoção !

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 19/02/2023
Reeditado em 19/02/2023
Código do texto: T7722867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.