Coração Aberto
Tenho simplesmente vivido
Nunca me fechei lá fundo
Se há algum mal que tenha sofrido
E causou-me desgosto profundo
Com isso eu tenho aprendido
Pois fazem parte do mundo
Só guardo amor no meu peito
No coração sempre uma prece
Tenho um profundo respeito
Por aquele que de amor padece
Mas quem não sabe amar direito
A todo meu ser entristece
Vou plantando na vida
Prosa poesia e cantilena
Dou atenção merecida
A tudo que vale a pena
Pra ter a missão cumprida
E uma velhice serena
Sou insumo da alegria
Que fertiliza a alma
Preencho sala vazia
Da inquietação, sou a calma...
Da tristeza, sou anistia...
Da mão aberta a palma
Desabafo, esta seguro comigo!
Do mundo, não sou palmatória!
Ofereço um ombro amigo
A quem contar sua historia
Minha palavra é abrigo
E torço por sua vitória
Se um dia perguntarem
Quantas pessoas amei...
Direi, muita, se me acreditarem...
Mais regras, estas nunca ditei!
Comigo deixei se deleitarem
Pois com elas eu me deleitei
E assim vou a vida levando
Deixando a vida me levar
Por esse mundo amando
E me deixando amar
Como um passaro voando
A procura de onde pousar.