Relacionamentos
Por vezes é difícil conviver,
a empatia desenvolver,
o outro bem aceitar e entender,
relações são complexas de se manter.
Amigo podemos sempre tentar ser,
nem sempre o outro há de corresponder,
a paciência é preciso manter,
entre a altos e baixos faz parte o sofrer.
Em meio a espinhos é possível florescer,
porém a dificuldade há de aparecer,
é necessário o outro para se viver,
isolado o indivíduo a de padecer.
Com a amizade cada um a de crescer,
a vida interior poderá se fortalecer,
de melhor modo cuidar do próprio ser,
assim é preciso o amigo bem escolher.
Parece muito simples o que estou a dizer,
mas no cotidiano é difícil de exercer,
escolhas erradas é comum acontecer,
atenção ao se relacionar devemos ter.
De outro modo, problemas a de conceber,
a convivência poderá levar a perecer,
muito será possível sofrer,
quando uma boa escolha não se fazer.