Poesia e xadrez, eu confesso é minha paixão

Vou falar para vocês a importância que tem um pião.

Na linha de frente ele é o soldado.

Nunca pode desviar para o lado

Mas se tiver um soldado adversário, ela vai ser sim atropelado

Caminha sempre para frente deixando o seu rei contente.

 

Atrás deles vem os restante dos guerreiros

Todos têm importância dentro tabuleiro

Vou falar agora do bispo que só anda na diagonal, também tem o cavalo esse tem moral. É único que pula por cima dos outros fazendo um carnaval.

A torre anda na vertical e na horizontal

Unida com Dama é um terror total

 

Agora vou falar da poderosa Dama, sem ela o jogador fica aflito.

Tem caboco tão fraco quando perde a Dama aí vai e desisti

Ela é a única que faz qualquer movimento no tabuleiro

Se você for bom jogador basta ela para um salseiro.

Vai deixar seu adversário sem noção

Xadrez e poesia essas e minha duas paixão.

 

Agora vou falar da soberania e imponência

O Rei se não estiver protegido o jogador e considerando incompetente

Toda tática estratégia no xadrez deve ser estudada com eficiência

Se seu rei levar xeque mate e sinal de incompetência

Fui desafiado juntar poesia e xadrez pelo amigo carlão

Poesia e xadrez essas é minha duas paixão

 

 

Direitos reservados

Eufrasio capacidade

Lei 9.610/98

 

 

 

Eufrasiocapacidade
Enviado por Eufrasiocapacidade em 13/12/2022
Reeditado em 13/12/2022
Código do texto: T7671225
Classificação de conteúdo: seguro