Amigo
Que palavra!
Gostosa de se ouvir,
de escrever,
de falar...
deriva de amor,
todos tem
ao menos um;
que aconselha,
critica,
que ajuda
na doença ou na saúde.
Amigo, não da onça...
Do peito,
Do coração,
Herói, não vilão.
Quem tem
adquire um bem,
neste mundo de sim e de não,
entre uns e outros
há amigo mais chegado que irmão.