SER QUEM SOU

Fosse eu uma criança,

Daquelas de sorrisos rasgados

E joelhos esfolados…

Fosse eu adolescente,

Das que perseguem a vida

Aventureira destemida…

Fosse eu jovem adulta,

De sonhos apaixonados

E futuros projectados…

Não teria, do tempo, as marcas

Tesouros das minhas arcas

Safra do meu passado.

Curvo-me a esta verdade

De cumprir a outra metade,

Desse futuro inacabado…

E se temo o que está por vir,

Sei que posso construir

Na vida um grande bem.

Aprender e prosseguir!

A alegria? … Essa vai e vem

Mas só um saber me sustém:

Convosco, sigo a sorrir!

Digo-vos o que hoje sou…

Camadas que o tempo amassou,

E a memória estratificou!

Fraqueja-me a garganta,

E as palavras deram-me um nó,

Que disfarço com sorrisos…

O vosso carinho é o que me encanta

Pois hoje, aqui… não estou só!

Obrigada, meus amigos!!!