O meu mês sem poesia
Tropecei no teu vazio
E reparei
Que não te tinha
Ficaram as memórias
Da ausência
E o teu lugar
N´
O meu mês sem poesia
A sede e a fome eram imensas
Porque sem Ti
Nada sentia
Foram trinta e tal dias sem nada
Foi
O meu mês sem poesia
Sem Ti
E nada que te rodeasse:
Os meus lugares comuns
As minhas frases feitas
A que achavas graça
Dizendo que era a minha magia
E com ternura chamavas-lhe
“Poesia”
Por isso isto
Ficou a meio
Um beco sem saída
Das palavras
Que ficaram incompletas
À espera do teu regresso
Para as poder terminar
Palavras ocas
Frias
Durante uma eternidade
Durante
O meu mês sem poesia