P R O N T I D Ã O
P R O N T I D Ã O
Parece-me que talvez
Não tenha inimigos,
Procurei e não achei,
Estão talvez escondidos;
Isso é muito pouco,
Não justifica vida,
Aquele que nos trouxe
Cobra contra-partida.
Amigos, noto poucos,
Deveriam ser bem mais,
Apesar do empenho,
Não fui muito eficaz;
Mas ainda há tempo,
Estou correndo atrás,
Hoje bem mais atento
Aceno, mando sinais.
Aos que me consideram,
Fica minha gratidão
E se minha atenção
Não foi a que devia,
Concedam-me o perdão;
Doravante prometo
Reparar o mal feito
E ficar de prontidão.