arqueologia
foi mal por eu ter esse outro par de olhos atrás da cabeça,
olhos que só olham para o passado,
e uma boca que menciona o que você não quer lembrar
eu, arqueólogo desnecessário,
desenterro seus fósseis
me esqueço que sua relação com seu passado é complicada, e fico
pagando mico, tentando reconciliar vocês dois
preciso me lembrar que para você o passado é uma terra arrasada,
região desabitada, isolada
onde você só vai se for muito necessário
e depois de obtida a devida licença,
só entra paramentado dos pés à cabeça
pega o que precisa e vai embora com pressa