Dois amigos
Versos: 20 Decassílabos.
De: Valdir Loureiro
Meu Amigo Dileto, oh que grandeza!
Tens no corpo uma mente evoluída.
Teu espírito guarda uma luz acesa
Que ilumina a estrada da tua vida.
Seja a nossa amizade protegida
Pelos Anjos da Guarda Espiritual,
Pelo afeto do Abraço Divinal
Que os homens precisam cultivar.
És um amigo em quem posso acreditar,
Tendo um ombro, uma palavra e um conforto.
Conversando contigo, fico absorto:
Concentrado em sublimes pensamentos.
Sinto um alívio dos grandes sofrimentos
Que a eleição do Brasil multiplicou.
Deus é Pai, é Espírito e emparelhou
Em nós dois, dois amigos, dois irmãos.
E entre nós, vejo os princípios cristãos
Que nos une em escala superior.
E Jesus é o nosso irmão protetor,
Que, ao Mundo, estende as suas mãos.