Viagens
Gostas de me falar de várias coisas
Mas aquela de que gostas mais
É das tuas viagens
Aqui na Terra
E as estrelares
E eu gosto de ambas
Desde que partas
Para depois regressares
Gosto dos teus relatos
Desses terras
Desses mundos
Que apenas através dos teus olhos consigo ver
Mas o que gosto ainda mais
É do teu prazer
A alegria infinita
Que tens pela descoberta
Pelo conhecimento
Mas a satisfação plena
Absoluta
Obténs em partilhar
Comigo
O que vês
E que jamais irei poderei alcançar
Por isso meu amor te peço
Para partires
Partires sempre
Porque a minha fome pelas estrelas
É satisfeita
Pelo imenso
Que nunca deixarás de contar
Poema vagamente inspirado em algumas músicas da cantora portuguesa Capicua