A Partida
Estou de partida
Rumo aos teus braços
Depois da partida
(supremo embaraçado)
De me teres dito
Que quando parto
Passas as noites
Perdida
A olhar para o céu
E para o meu retrato
À espera que chegue
Mesmo que a ausência tenha sido um segundo
À espera que eu fique
E não tenha mais que me ausentar
Porque
Quando não estou
Querias só para as estrelas olhar
Aliás
Se bem te conheço
As estrelas
Foram uma paixão que te peguei
Na primeira das vezes
Que me ausentei
“Rapaz do céu”
Foi o nome com que me baptizaste
Quando ao me conheceres
Leste nos meus olhos
A paixão intensa
Com que sentia
Toda a beleza
E poder do firmamento
Leste o entusiasmo que tinha
Por mundos distantes
Com que posso apenas suspirar
Leste
E percebeste
Que eras o único mundo
Que conseguiria alcançar
E por isso sabes também
Que cada partida minha
Tem um regressar
Para que possamos Juntos
Com as estrelas sonhar…
Poema inspirado no filme, e na banda sonora
Gattaca 1997
(banda sonora de Michael Nyman)