ODE À AMIZADE
Na vida, tu és-me "umbral",
"Fonte" farta saciante,
"Farol" meu, de luz real!
Tu és 'voz', que me faz confiante.
Tu'aura vibra com a minha…
Sob teu olhar, minha vida caminha;
Confio nessa amizade plena,
A partir de tu'alma serena,
Que me cerca de lealdade.
Muito mais que pacto de irmandade,
Esse benquerer de amizade,
Que nos abraça,
Que nos traz graça,
E nos faz feliz!
Poeta Ênio Azevedo
Zé Doca-MA.