O AMIGO, O PARCEIRO, O ANJO NA TERRA, O IRMÃO

Amigo

Ele salva do aperto.

Mas não é inteligente

Lembrar dele só nas horas ruins.

Só quem é interesseiro

É que pensa no amigo

Na hora do aperreio.

Amigo que é amigo de verdade

Já nos mostra a enrascada

E doa o que doer

Ele não nos esconde nada.

E se nós o consideramos

Então nos damos conta

De que avisado estamos.

E o aviso vem do amigo,

Do parceiro,

Do anjo na terra,

Do irmão que não é o de sangue

Mas é comprometido

Com a boa amizade

Que zela pela verdade.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 31/07/2022
Código do texto: T7572127
Classificação de conteúdo: seguro