O teu segundo que há em mim
À espera
Que a vela se apague
Para outra logo acender
Sem que deixe
Para sempre
Que a luz deixe de ver
À espera
Que o segundo passe
Para outro logo contar
O segundo da tua ausência
Durante o qual deixo de respirar
À espera
De uma palavra
Para lhe acrescentar outra
E mais outra
Rezando
Que as palavras nunca deixem de aparecer
Porque sem as palavras
Não existe chama
E o teu queimar em mim
Por dentro
Não existem segundos
E por isso não existe tempo
Por isso eu espero
Que esta longa espera
Seja apenas mais um momento
Que mais tarde
Não iremos recordar…