UM AMIGO VERDADEIRO

“No Dia Internacional do Amigo”

Nunca como hoje foi tão importante

Celebrar-se o Dia do Amigo;

Seja ao perto, ou mesmo distante,

Um amigo é sempre o melhor Abrigo.

Um amigo, amigo verdadeiro

Para um qualquer ser errante,

Ser amigo de corpo inteiro

Nunca como hoje foi tão importante.

Amigo verdadeiro é um tesoiro –

Não duvido, nem tal consigo –

Tem mais valor que prata ou oiro

Celebrar-se o «Dia do Amigo».

Neste mundo de indiferença

Ter coração é como ser militante,

Fonte d´ emoção e de presença

Seja ao perto, ou mesmo distante.

Caminhar lado a lado dá prazer,

E evita-se a solidão e o perigo;

E quando uma boa amizade se quer

Um amigo é sempre o melhor Abrigo.

Há que percorrer o mundo inteiro

Pra descobrir um amigo verdadeiro!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/07/2022
Código do texto: T7564107
Classificação de conteúdo: seguro