SEÇÃO CONTRA INCÊNDIO: amigo conciliador
Decassílabos de Valdir Loureiro
Se a pessoa fizer uma queimada
para a minha mensagem companheira,
eu não deixo uma brecha oxigenada:
peço que o incendiário queira
ver os meus gestos de
arrefecimento.
Olhe o quanto eu sou simples, não me ostento;
meu negócio é viver sem desavença.
Fiz aqui uma seção onde se vença
labareda, estranheza ou impasse.
Eu não perco a postura nem a classe;
quero a festa, a harmonia e a amizade.
E se for aludir à Cristandade,
é preciso eu dizer ainda isto:
somos filhos de Deus e irmãos de Cristo.
E a amizade é uma abençoada esteira
em que eu durmo e desperto sem caldeira;
se o fogo é do amigo que eu estimo,
tiro a brasa de perto ou me aproximo
e não vou botar lenha na fogueira.
Valdir Loureiro
__________________________________
O Dia do Amigo e Internacional da Amizade é comemorado em 20 de julho.
Para ver a data, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-amigo-e-internacional-da-amizade/.
Ver também "Pacificação de comentário", clicando abaixo e Abrir no Chrome:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7590282.