Vera.(Pequenos milagres da vida...)

Vera.

Eu vejo na tua intensidade toda a vontade de aprender,

pois tem a capacidade de renovar esperanças até onde não vê.

Pois, como Fênix, se renova das cinzas e como ave ferida se faz renascer.

Me rendo a tua autoridade que para mim demostra que não sabes perder.

Pois procura forças e não se entrega, pois o sofrimento que carrega,

não impede de enxugar as lágrimas alheias, de vários rostos

como se procura-se nos outros, um pouco do que viveu.

És Vera, e como guerreira não se entrega à solidão

pois tem em Mãe Maria a inspiração dívina

que ilumina o teu coração, e na tua fé se entrega

em preces sinceras, as palavras que confortam

e trazem harmonia ao teu coração.

És do signo de Áries, ascendente amor e doação

vê que na terra é preciso ser alguém,

e se desespera por saber que para Deus é preciso

ser ninguém, vencer seu pior inimigo

que é seu próprio pensamento, alimentado pelo ego.

Mas caminha sobre a égide do teu anjo da guarda

que velas por ti sempre que pedir.

Enquanto espera respostas que nunca vai ter

se concentre na tua caminhada

pois a meta não é a chegada e sim o caminho a percorrer.

E a verdadeira felicidade é fazer a caminhada

dos que acreditam sem ver

e tem na fé a razão de viver.

Vinde a mim, todos vós que estais aflitos e sobrecarregados,

que eu vos aliviarei.

Tomai sobre vós o meu jugo e aprendei comigo que sou

brando e humilde de coração

e acharei repouso para vossas almas.

Pois suave é meu jugo e leve o meu fardo.

(S. Mateus, 11: 28 a 30.)

Ricardo di Paula.