Dependência
Tenho saudades daquele tempo que eu ria junto
Das nossas incertezas do dia .
Das tagarelices das horas impróprias ,
Dos conselhos que pedia e nem sempre recebia ,
Das vezes que , insegura , pedia que pedisse por mim,
Que falasse por mim .
Das vezes que queríamos a mesma coisa ,
Que tínhamos a mesma ideia,
Mas só para poder estar perto .
Das noites em claro em que me ouvia ,
Eu te ouvia , mesmo distante, te sentia perto.
Tenho saudades de quando dependia
de estancar a minha agonia
com a tua presença, com o seu olhar.
Do tempo em que corria para lhe contar
Mais uma novidade ,
Uma peripécia,
Uma tristeza ,
Uma alegria .
Do tempo em que enquanto vivia já pensava
Em como lhe contaria .
Do tempo em que , mesmo na incerteza ,
Eu mantinha em mim a crença de que
Falando contigo , tudo estaria bem .
Sinto , de verdade , falta dessa dependência .
Hoje , sou resolvida ,
Tempo certo ,
contas certas ,
calendários ajustados .
Já não te conto mais nada ,
Porque você já sabe antes , ou ,
simplesmente , não precisa saber .
Perdi a conta das vezes que tenho saudades ,
Das vezes que tenho saudades,
Saudades de te ver , simplesmente,
Porque me descobri
Que sou alegre ,
Dependente de ti ,
E , dependente dessa saudade.