DRUMMOND
84 ANOS
[Para o aniversário de Drummond]
Eu preferia não ser
este velho de 84 anos,
mas chegar aos 84 anos
como Carlos Drummond de Andrade.
Eu descobri:
a vida se faz de bela,
engana os tolos românticos
e dilui todas as esperanças
desenhadas no papel
ao longo do tempo.
A decepção cai sobre a cabeça
como sentença final,
e vamos para o açougue
impiedosamente esquartejados.
O nosso preço
é a vida esmiuçada
até a última célula.
Só a velhice é bela:
com sua lucidez mineral, cristalina,
límpida: livro invisível
guardado na gaveta
de um armário escondido
no porão de nossa existência.
NELSON MARZULLO TANGERINI.
Escrito nos anos 1980.
NMT em Itabira, MG.