Poema à um visitante
Ei, você!
Você mesmo (a)!
Que me olha e me visita,
Que lê, que vê ou que admira,
que detesta ou que ama...
Que me conheces ou não.
Não importa, o que importa é que você está aqui
Se me conheces, sabe como sou.
Se gosto, sou como uma pluma, um mel,
uma criança no colo de mãe que abraça e acalenta
Se não gosto, sou como um mar em ressaca,
Você sabe, não escondo, e se encostares em mim
sou capaz de derrubar e levar tudo pela frente
Depois volto a ser belo e tranquilo
Esse poema é para você que me instiga
que me ajuda e que me inspira
Escrevo o que gosto ou que sinto...
Mas também é por você.
Escrevo a vida, a alegria, tristeza, amizade...
Pois sou poeta, e não importa...
Você é meu visitante e é para você, por você
que escrevo tudo isso...
Seja bem vindo!
Leia e fique o quanto quiser
pois é para você e por você
que vivo e escrevo!