PALAVRAS...
Terceira versão de um velho poema meu que começou há muito, muito tempo na galáxia distante dos afectos onde me situo, e que hoje continuo, na temática de sempre que me inspira os melhores poemas.
Meus queridos Amigos e Amigas, este é para vocês
Vocês sabem quem são…
PALAVRAS...
De afecto
Ou de insofismável carinho
Que vos dou
Com o que tenho de mais harmonioso
O meu sorriso
Palavras
De ocasião
Mas de eterna amizade
Palavras que são a preceito
E que rimam pleonásticamente
Com a nossa interioridade
Palavras
Com estrelas
Com algumas borboletas
Poemas com laivos
De inquebrantável camaradagem
Que fazem eco
Na minha
Imensa alma de poeta
Palavras
Em prosa
Ou
(Na maior parte dos casos
Achados e não perdidos
Que são vocês)
Em poesia
Pois só sou um mundo
Convosco sou um Universo perene de coisas sublimes
Pois só
A minha “persona”
Está demasiado vazia
Palavras
Que por vezes
Pelos seus contornos
Podem parecer demasiado teatrais
Por que são cerzidas com alguma ficção
Para me proteger
Mas podem crer
Que são bem reais
Palavras
De um Príncipe
Sem coroa
Que costuma passar
Pelos jardins do planeta
Em busca
Da sua estrada que leva ao infinito
Palavras nada dispares
As quais gero
E com toda a minha crença
Nelas acredito
Palavras que me dizem
Que o mundo não é plano
É redondo e por isso me está sempre a maravilhar
Palavras que fazem a curvatura da Terra
Real
De mim até ti
Até te encontrar
Palavras
Tangível
Mar de sentires
Onde estou sempre a navegar
Mar da tranquilidade terreno
No qual gosto tanto
De aterrar
E de construir ai
O meu Império Sensitivo
Que não tem tamanho
E tem a vossa dimensão
Quando de alguma forma
Sinto que estão comigo
Palavras…