COMPADRE DE FOGUEIRA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Dois amigos escolhem com razão.

Dois tições da fogueira de São João,

São Pedro ou Santo Antônio.

E com eles fazem uma cruzação.

Pedindo proteção de Deus contra o demônio.

E começa a louvação ao dono da fogueira.

Não importa o santo do dia da devoção.

Os amigos apertam a mão direita fagueira.

Sobre a cruzação em fumaça e oração.

Olhando e falando um para o outro sem desfeita.

Firmando solenemente o compromisso.

De um respeitar o outro no centro, na esquerda e na direita.

Amizade sem corrupção e mais nada disso.

E terminam dizendo que Santo Antônio disse...

E São João Batista confirmou.

Que você fosse meu compadre da infância à velhice.

Que São Pedro, o chaveiro do céu mandou...

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 02/06/2022
Reeditado em 02/06/2022
Código do texto: T7529494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.