Rosa da Ilha

Rosa, tu és rosa morena,

A pequena flor da ilha

Aparência de cristal,

Mas por dentro é um universo

Em teu caminho houve espinhos,

Mas sorris sempre, altaneira,

A sabedoria de tua cabeleira prateada

Ninguém ousa duvidar.

Rosa, tão bela e jamais prosa,

No jardim é a mais formosa,

Fez brotar lindos botões

Que a adoram como eu.

Mereces um troféu, Rosa querida,

Por tudo que fizeste nessa vida,

Pela família, amigos, seres amados.

Agora te dedicam o aplauso e o carinho devotados.