“ A amizade sincera
É um santo remédio, é um porto seguro...”
Da canção: Amizade Sincera
Autor: Renato Teixeira
“ Amigo é aquele com o qual se pode
compartilhar o silêncio...
Como se compartilha a palavra.”
Clarice Lispector – escritora (1920 – 1977)
“ Como as plantas, a amizade
não deve ser muito
nem pouco regada.
A amizade é um meio de nos
isolarmos da humanidade
cultivando algumas pessoas”
Versos do poema: Amizade
Do livro: O Avesso das Coisas (1987)
Autor: Carlos Drummond de Andrade - Poeta (1902 - 1987)
OS FRUTOS DA AMIZADE
Traga nos olhos
o brilho reluzente dos sonhos ainda não vividos
e traga nos ouvidos
as cantigas que embalaram sua juventude
Traga na agenda
os dias de nada fazer
e traga na lembrança
o prazer de curtir dias de sol e mar
Traga no coração
os amores que marcaram sua história
e traga na memória
apenas o que vale a pena ser lembrado
Traga nos pés
os roteiros dos caminhos sem fim
e traga nos bolsos
um poema pra mim
Traga nas mãos
seus melhores tesouros da alma
e traga na bagagem
a calma necessária para apreciar o entardecer
Traga no sentir e no pensar
a incontida vontade de viver
e traga nos braços
o abraço daqueles que cultivam o amar
Claudio de Lima
“ Amigo é coisa pra se guardar
No lado esquerdo do peito
Mesmo que o tempo e a distância
Digam não
Mesmo esquecendo a canção
O que importa é ouvir
A voz que vem do coração...”
Da canção: Canção da América
Autores: Milton Nascimento / Fernando Brant
“ Quando você estiver abatida
E com problemas
E precisar de uma mão para ajudar
E nada, nada estiver dando certo
Feche seus olhos e pense em mim
E logo eu estarei aí
Para iluminar até mesmo
Suas noites mais sombrias...”
Da canção: You’ve Got a Friend (Você tem um amigo)
Autor: James Tailor