Mendigo és meu irmão

Nas tristes noites,

te enxergas em uma garrafa,

aqueces a alma

e com ela apagas a tristeza.

Tentas não pensar,

estendes as tuas mãos,

pedindo a esmola magra

de alguém com coração.

Colocas os cartões e jornais,

aqueces o corpo debaixo de escadas,

em locais ermos para não seres escorraçado.

O meu irmão de alma triste,

que choras a tua pobreza,

falas sozinho com a vida

na tua amargura de solidão.

Se tu Irmão poderoso,

pudesses mudar uma linha da pobreza,

talvez tivesses amor no coração,

e mudasses o teu mundo...

Tu meu lindo irmão mendigo,

que a vida te forjou as oportunidades,

caminhas mesmo sem muita esperança

neste mundo desigual...

Beti Martins

Betimartins
Enviado por Betimartins em 25/11/2007
Código do texto: T752086
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.