Conexões ou conectividades?

Nas muitas relações que construímos

Algumas, permanecem duradouras

Como conexões, são sedutoras

Persistem para que não as destruímos.

Outras são passagens que desobstruímos

Auxiliam quando uma urgência estoura

Cortam especificamente, são tesouras

Não há como seduzirmos.

As diferenças entre amizade e coleguismo

Duração e intensidade no auxílio

Mesmo ambas superando o egoísmo.

Seja através de seus filhos

A proximidade é um abismo

Pressupõe distintos caminhos estes trilhos.

Conexões ou conectividades?

Ambas necessárias conforme a ocasião

Àquelas preservam-se no coração

A outra, como "braço " nos supre dificuldades.

Marcel Lopes

16/05/2022