Amizade
Amizade
Num canto obscuro do mundo
De onde menos se espera
No coração do fundo prospera
Sagrado solo fecundo
Ouvido amigo e sincero
De toda a sorte confidente
Conselho honesto e prudente
Ao fim da prosa espero
Se não encontro de dia
Procuro durante a tarde
Na noite ou madrugada
Conversa leve e sadia
Pequena pérola de amizade
Ouvida, nunca julgada.