A PASSAGEM
Na morte de Jorge Silva Melo
Foram breves as conversas
E longas as memórias
Um vendaval de sonhos
Personagens obras música e poesia
Fomos nós desconhecidos
Em trocas impressões e dúvidas
Os actores e o palco
Os sucessos e os insucessos
Em chats cheios de palavras
que se entornavam e voavam desabridas
E havia a tua irmã a professora
As redacções e Oscar Wilde
As revelações
As visitas
E o relato
Uma mulher idosa esquecida
Perdida em elucubrações
Na varanda de um lar
Com o mar em frente
Houve o amor e tudo isso
O espectador
O vibrar entusiasmado
O quedar rendido
Mesmo na morte
Nessa passagem negra desmedida
O aplauso a erguer-se
Do mais fundo dos silêncios
Ruidoso e ancestral
sobrepôr-se a tudo
E a tornar-se tornar-te eterno
Meu amigo