Soneca com o gato

Silêncio!

Eles descansam.

Será que no sonho se encontram?

Ou sonham que se encontraram e nisto descansam?

Silêncio!

Ele ronrona, ela serena.

Ruídos e respiros à boca pequena.

É cochilo, é madorna ou só uma costela?

Silêncio!

Quem dera...

Fosse todo, como ele; ou toda, como ela, soubessem o que é uma gostosa soneca.