VEM SER MEU AMIGO

Quer saber minhas verdades?

As mais profundas ou as banais?

Nunca me decifre pelas redes sociais.

Nem mesmo escute as palavras,

Pelas quais eu me comunico,

Nunca consigo expressar,

Tudo aquilo em que eu acredito,

Embelezo o que é feio,

E enfeio o que é bonito.

Minhas verdades ou não,

As trago sempre comigo,

Quando quiser conhecê-las,

Vem ser então meu amigo,

Então você vai saber,

Que eu me pareço contigo.

Vai perceber minha luta,

E até algum sofrimento,

Não o que mostro em meu rosto,

Mas o que sinto aqui dentro.

Vai ler o meu pensamento,

E ver como eu tenho medo,

Ver toda a minha fraqueza,

Vai descobrir meu segredo.

Talvez assim me decifre,

E interprete meu ser,

Me conhecendo de perto,

E não julgar sem "me saber".

Quem sabe assim me entenda,

E compreenda os "Porquês",

Quem sabe assim me respeite,

Eu sou igual a você,

Eu me pareço contigo,

Perdão por ser só humana,

Vem ser então meu amigo!

Leila Melo Lima Yamasaki Cruz
Enviado por Leila Melo Lima Yamasaki Cruz em 18/03/2022
Reeditado em 28/03/2022
Código do texto: T7475205
Classificação de conteúdo: seguro