Recanto
O Recanto, é meu refúgio,
Esconderijo e efúgio,
Onde eu guardo poesias.
É o meu subterfúgio,
Divino demonifúgio,
Onde escrevo em harmonias.
O Recanto é alegria,
Bate-papo e companhia,
Do poeta sonhador.
O Recanto é universo,
As estrelas, são os versos,
Com sonetos e amor.
O Recanto é casamata,
A poesia dilata,
Na bonita inspiração.
Os versos são rios, cascatas,
São bronzes, ouros e pratas,
Em sublime aclimação.
O Recanto é minha casa,
A poesia me abrasa,
Quero escrever e ler.
A tristeza se arrasa,
Tudo enfim, só me praza,
Nesta arte de escrever.