SOMOS IGUAIS PERANTE DEUS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
SOMOS IGUAIS PERANTE DEUS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
Todos os dias, alguém manda um aviso
- nas entrelinhas - pedindo que alguém responda,
um SOS metafórico, a onda
dos sentimentos é um recado... impreciso.
Todos os dias de labuta, a vida chama...
há tanta coisa por fazer, os compromissos
profissionais, familiares... movediços,
exigem tempo... rapidez... tudo é um drama.
Algumas vezes, não há tempo de leituras
tão relevantes, necessárias... carinhosas,
mas as mensagens enfadonhas e teimosas
desfazem todas as carências de ternuras.
São frases tolas, repetidas fúteis, vãs,
que respondemos por questões de educação,
porém deixamos à deriva, cada irmão
e cada irmã, que enfeitam noites e manhãs.
Somos iguais perante Deus e os pensamentos
que abençoam essa linda igualdade
imortalizam, com feliz fraternidade,
nossos sublimes e indeléveis sentimentos.
O que fazer ? ...compreender que todos nós,
sobreviventes desse tempo de ansiedades,
necessitamos um dos outros, e as maldades
temem a som que move a nossa doce voz.
...ou se desfazem na mudez que as produzir,
quando a saudade nos trouxer cada mensagem
que nós já lemos...cada música... ou imagem
que nos fizeram com emoção, chorar e rir.
Todos os dias, um amigo nos visita
... e é tão bonita sua vinda momentânea,
que a alegria que rebrota, espontânea,
não é apenas momentânea... é infinita.
Eu, meu amigo ou minha amiga tão amada,
sempre agradeço a esse Deus, que me completa,
por sua vida, que é sempre predileta,
porque um silêncio que diz tudo... não diz nada.
Mande uma flor, um ❤️... ou um carinho...
Uma resposta, por mais ínfima que seja,
sempre será amor, naquele que deseja
que seu irmão jamais se sinta tão sozinho.
Às 12h e 11min do dia 7 de março de 2022 do Rio de Janeirol, para os meus amados iguais, mesmo distantes e às vezes naturalmente ocupados como eu. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.