O Nascimento
Nasceu a nossa filha
Cujo primeiro nome é Esperança
E o segundo Saudade
Nasceu o nosso sonho
Cujo nome completo
Ocupa apenas uma palavra :
Liberdade
Nasceu o caminho
Que nos vai representar no futuro
A que nunca iremos chegar
Mas com ela leva o que temos
Mais precioso para lhe dar:
Todo o amor do mundo
Nasceu a utopia
Que vai tornar real
Aquilo em que falhámos
Que irá muito mais longe
Do que até para nós desejámos
Que vai entrar em lutas
Que certamente irá perder
Lutas que os filhos
Dos filhos dela irão continuar
Lutas absurdas
Em nome da Igualdade
Não de um homem para outro homem
Mas de toda a humanidade
Por isso celebro Hoje
O nascimento do amanhã
Porque só assim um sonho não morre
Um sonho dura a Eternidade