Amigos que sumiram
O Recanto é um lugar de encontro
De dividir saberes, aprender, encantar,
E principalmente amar!
Ultimamente me bateu uma saudade
De um povo inteligente
Que mexia com a gente!
Cacei aqui, ali, e nada!
O povo sumiu sem deixar vestígios: Desapareceu!
No canto de cada um,
Uma mensagem estranha:
"Vou passar um tempo longe"
Só que o tempo ficou longo demais
E longe dos olhos a saudade aberta o coração da gente!
Então vi ecoar um bordão: "volta logo, não some não!"
E aqui deixo uma oração
"Senhor, proteja a todos esses irmãos
E devolva pra esse canto
O talento que se fez ausente!"