DO JEITO QUE TU ÉS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
DO JEITO QUE TU ÉS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.
Amigo verdadeiro não empresta
...nem cobra o que deu...ele se doa.
Amigo de verdade abençoa,
Da forma mais feliz e mais honesta.
Amigo possessivo é egoísta,
não sabe a dimensão da liberdade,
retira - com muita facilidade -
quem sempre o conservou na sua sua lista.
Amigo não é dono de outro amigo,
nem é parceiro... amigo é quem te aceita
Do jeito que tu és e te respeita.
Nem sempre o teu amigo é o teu abrigo.
Quando a palavra amigo banaliza
O próprio conteúdo que a define,
Decerto, é natural que a contamine,
A inveja que, com ela, antagoniza.
Amigo nao é quem te cumprimenta
Como se fosses um cartão de ponto
Nem é quem te oferece algum desconto,
Do preço da cobrança que o sustenta.
Amigo é quem se torna mais que irmão.
Não cobra gratidão... não necessita
E nem pede perdão, é infinita
A sua mais bendita afeição.
Por se humanamente emocional,
O ser humano fica muito triste.
Quando o amigo irmão dele desiste,
Mas não desiste dele, um animal.
E um animal jamais esquece o dono,
Quando esse dono o trata com respeito,
Pois quem conserva o seu irmão no peito,
Jamais o perderá pro abandono.
Às 22h e 37min do dia 18 de fevereiro de 2023 do Rio de Janeiro - Base Aérea dos Afonsos - Marechal Hermes - Registrado e Publicado no Recanto das Letras