ODE Á UMA PSICOLOGIA SOMBRIA

(Para o meu amigo Abilio Machado)

Ah! Quanta descrença

meu velho guerreiro!

Fuga? Agora? Não!

Não é o momento.

É quando mais se sofre

que junto dos amigos

se deve permanecer.

Mesmo calado, mesmo oco,

cansado, derrotado.

Não é no fundo do poço que se

encontra abrigo, lá entre vermes

mas sim no fim do túnel

onde se vislumbra a luz!

Não entre em você, pois irá se perder

lá dentro nós enfraquecemos

somos presos, reféns de nossos eus.

É armadilha, saia daí correndo

volte à vida, à luta, à guerra.

Muito menos engula ondas

veja, amigo, acredite: são pesadelos!

Chore, homem, chore, grite, urre

mas não se jogue assim ao nada!

Jamais se esqueça daqueles

que de ti necessitam, e vivem.

Pessoas para as quais teu exemplo

é sinônimo de coragem.

Dos mais fracos, mais pobres,

mais atormentados!

Abane a bandeira branca

pra vida que te declarou guerra!

Vera Sarres 19/11/2007 03:15