Amigos e inimigos
Amo os meus amigos,
Os amigos verdadeiros.
Considero os inimigos,
Tenho orgulho dos parceiros.
Tenho amigos falsos,
E inimigos de verdade.
Ando nos seus encalsos,
Com toda sinceridade.
Meu amigo tem a sorte,
O inimigo tem azar.
Tudo isso é vida e morte,
Mas, Deus pode iluminar.
Rezo sempre para todos,
Com o meu puro sentimento.
Sem falsidade e engodo,
Tudo no discernimento.
Tenho amigos em vida,
Tenho inimigos em vão.
Tenho a alma agradecida,
À todos, faço oração.