E se minha vida fosse um livro?

Renderia eu uma trilogia um tetralogia?

Iria ser de drama ou romance?

Quem sabe um dia-a-dia...

Quem sabe os três

Aprenderia com as primaveras?

ou com todas quatro estações?

Iria da américa do sul a Europa.

“Quem levaria?” Não sei, os capítulos desse livro... ainda não escrevi.

Só me resta imaginar,

com quem eu iria aprender a tocar?

Mateus Asato ou quem sabe...

Joe Bonamassa!

E minhas frases?

Seriam Cecília Meireles? A mulher que muito já viveu.

ou quem sabe...

Charles Barkley e Pedro Miranda com todo aquele romance;

Quem sabe C. Lispector e trazer junto um movimento inteiro em minha sombra!

Muito bem sei eu...

poderia ser Jaize Santiago com toda aquela classe;

Poderia ser Luiz Breim, com todo a experiência e direito de nascença!

E no pior dos casos, poderia ser Thaigo Santiago, com um mar de ganancia.

Por que não todos eles?

Afinal, é meu livro, é minha história, teria a ousadia de ser todos eles!

Em minha tetralogia...

Eu seria música, eu seria poeta;

Seria menina, seria mulher;

Seria com toda certeza, um fenômeno natural!

Iria me imortalizar na memória dos leitores,

pois na memória situa-se a verdadeira imortalidade!

Nem tudo seria minuciosamente explicado,

pois poesia é para o verdadeiro leitor, e perde a magia quando explicada!

Mas por hora só e resta imaginar...

Que música seria escrita de minhas entrelinhas?

Qual o diretor do filme que iria para o cinema?

Quem seria o escritor de tal obra?

Teria muito drama? Muita reflexão?

Com toda certeza, teria muita música!

Thiago Santiago – 06 de julho de 2021.

Poema feito para uma amiga, usar como legenda de uma foto.