À poetisa Gilvania do Monte
Olha aqui, minha senhora,
O recado desde agora,
Não é de ingratidão.
Escrevo utopia e verdade,
Na pura realidade,
Não critique a canção.
Se você é professora,
Tem carreira promissora,
Li as suas poesias.
Você tem o galardão,
Que é a sua inspiração,
Verdadeiras alegrias.
Sempre existe um fanfarrão,
Vivendo a vida em vão,
Para mim é um otário.
Minha nobre poetisa,
Meu poema suaviza,
O seu rude comentário.