AMIZADE...
L’AMETIÉ
Ainda, que, em francês é o mesmo sentimento, que abraça o homem...
É o elo, que une os diferentes na semelhança do ser criado para a vida!
Dimensão de amor e elo, que sedimenta relações entre seres humanos!
“Amizade” símbolo de cooperação, comunhão, congraçamento e amor!
Como vetor existencial a todos os homens ela sedimenta as relações,
E une na unidade perene a semelhança entre diferentes!
Manifestação de humildade, a amizade aproxima desconhecidos e estranhos!
Tamanho é a sua influência, que, ela é espontânea e surpreendente!
É capaz de unir maus e bons... Argamassa de união entre o ódio e o amor!
É com a amizade, que dissipam-se os rancores, as contendas...
Emendas, que cicatrizam as feridas dilapidantes dos arrogantes!
A amizade consolida a vida com sua autencidade e sem falsidades!
Ela é caridade, comunhão, colaboração, estima e vida!
Convida à plenitude das relações entre cidadãos e pessoas...
É a expressão fundamental da unidade na humanidade!
A amizade busca e pede a entrega, pois ela congrega a raça
Humana imersa ainda em “amizades falsas e insanas”!
Interesseiras e efêmeras de “amigos ursos” com discursos
Dialéticos a plantarem discórdias e “inimizades” alimentando
Contendas balizadas pelos fake News, que ao contrário da amizade
Geram inimizades e hostilidades adoecendo o tecido social!
Neste DIA DA AMIZADE vamos todos privilegiar as belezas
Das AMIZADES, que enobrecem e crescem dentro do amor
Sem preconceitos, e com a pureza de um coração pleno de ardor!
Jose Alfredo